Морковная запеканка на кефире и манной крупе

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусно и полезно, готовить легко. Можно подать на завтрак, полдник, лёгкий ужин или в качестве изысканного десерта.

Калории
150.82 ккал
Белки
3.66 г
Жиры
3.34 г
Углеводы
27.53 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
500 г — 0.5 кг
Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставить морковь вариться на 20 минут, предварительно почистив.
Шаг 3
Охладить, натереть на терке.
Шаг 4
Добавить стакан манки, перемешать.
Шаг 5
Добавить к моркови стакан сахара, перемешать. Дать время манной крупе набухнуть.
Шаг 6
Добавить разрыхлитель теста.
Шаг 7
В стакан кефира разбить два яйца.
Шаг 8
Взбить с щепоткой соли.
Шаг 9
Включить духовку на 200 градусов, подготовить форму, смазанную растительным маслом.
Шаг 10
Смешать морковь с кефиром, перемешать до однородной массы.
Шаг 11
Выложить в форму, запекать в духовке до полной готовности (румяной корочки) от 40 минут до 1 часа.

Подача

Шаг 12
Резать и подавать к столу в охлажденном виде, украсить сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q7j

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться