Мясо промываем под холодной водой, нарезаем на средние кусочки, чтобы удобно было перекрутить на фарш. Режем репчатый лук.
Шаг 3
Мясо пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем соевый соус и прованские травы.
Шаг 4
Картофель моем, чистим и ставим варится. За 5 минут до готовности солим по вкусу.
Шаг 5
Полученный фарш обжариваем в течении 20 минут до готовности. Через 10 минут от начала жарки добавляем нарезанный лук.
Шаг 6
Берем твердый сыр и натираем его на крупной тёрке.
Шаг 7
После того, как картошка сварилась, делаем пюре с добавлением сливок 10%.
Шаг 8
Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в него первый слой картофельного пюре.
Шаг 9
Потом выкладываем готовый фарш.
Шаг 10
Затем второй слой пюре.
Шаг 11
Сверху посыпаем тёртым сыром, по желанию можно добавить майонез.
Шаг 12
Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Подача
Шаг 13
Подаем порционно, чтобы хватило каждому члену семьи и чтобы на добавку осталось.
P.S. Как вариант в 10 шаге сыр можно смешать с майонезом и также промазать последним слоем.
Приятного аппетита!