Запеканка из кабачков с сыром и яйцом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусная и быстрая запеканка на завтрак, обед или ужин.

Калории
105.59 ккал
Белки
5 г
Жиры
7.72 г
Углеводы
3.76 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Твердый сыр
100 г
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сметана 20% жирности
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбить венчиком или вилкой.
Шаг 3
В миску к яйцам добавить сметану, соль, перец, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень укропа. Перемешать.
Шаг 4
Кабачки нарезать кольцами толщиной примерно 5-7 миллиметров.
Шаг 5
Форму смазать маслом. Кабачки выложить в форму, но не очень плотно. Залить подготовленным соусом. Сверху посыпать тертым сыром.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать кабачки с сыром до легкой золотистой корочки 30 минут. Достать форму из духовки. Посыпать запеканку измельченным зеленым луком. Запеканку из кабачков можно подать к столу в качестве закуски в горячем или холодном виде.

Подача

Шаг 7
Блюдо можно украсить свежим зеленым луком. Подавать как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин. А также в качестве закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QAq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться