В миску к яйцам добавить сметану, соль, перец, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень укропа. Перемешать.
Шаг 4
Кабачки нарезать кольцами толщиной примерно 5-7 миллиметров.
Шаг 5
Форму смазать маслом. Кабачки выложить в форму, но не очень плотно. Залить подготовленным соусом. Сверху посыпать тертым сыром.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать кабачки с сыром до легкой золотистой корочки 30 минут. Достать форму из духовки. Посыпать запеканку измельченным зеленым луком.
Запеканку из кабачков можно подать к столу в качестве закуски в горячем или холодном виде.
Подача
Шаг 7
Блюдо можно украсить свежим зеленым луком. Подавать как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин. А также в качестве закуски.