Нежная творожная запеканка с изюмом

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень нежная и вкусная запеканка из творога. Полезный десерт, который понравится всей семье.

Калории
178.46 ккал
Белки
11.12 г
Жиры
9.28 г
Углеводы
12.72 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
аллерген
Сметана
50 г
аллерген
Творог
500 г
аллерген
Изюм
60 г
Манная крупа
35 г
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Манную крупу высыпьте в миску и залейте молоком. Оставьте на 15 минут для набухания.
Шаг 3
Изюм залейте кипятком и отставьте в сторону.
Шаг 4
В миску выложите творог, яйца, сахар, ваниль, масло и сметану. Все пробейте погружным блендером, до однородной массы.
Шаг 5
К смеси добавьте молоко с манкой. Изюм выжмите и также отправьте к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте манной крупой. Вылейте в нее тесто и поставьте выпекать в заранее разогретую духовку при 180 градусах в режиме «верх и низ» 50-55 минут, до золотистой корочки.

Подача

Шаг 7
Запеканке дайте полностью остыть и подавайте, нарезав на кусочки. Сверху можно полить сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QBJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться