Манную крупу высыпьте в миску и залейте молоком. Оставьте на 15 минут для набухания.
Шаг 3
Изюм залейте кипятком и отставьте в сторону.
Шаг 4
В миску выложите творог, яйца, сахар, ваниль, масло и сметану. Все пробейте погружным блендером, до однородной массы.
Шаг 5
К смеси добавьте молоко с манкой. Изюм выжмите и также отправьте к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте манной крупой. Вылейте в нее тесто и поставьте выпекать в заранее разогретую духовку при 180 градусах в режиме «верх и низ» 50-55 минут, до золотистой корочки.
Подача
Шаг 7
Запеканке дайте полностью остыть и подавайте, нарезав на кусочки. Сверху можно полить сгущенным молоком. Приятного аппетита!