В посуду разбить 3 яйца, посолить, поперчить. Добавить зубчик чеснока, пропустив его через пресс, и хорошо взбить вилкой. Далее положить мелко нарубленную зелень — у меня укроп и лук — и 3 столовые ложки сметаны. Еще раз все хорошо перемешать.
Шаг 4
Форму мультиварки смазать растительным маслом и выложить кабачки. Каждый слой посолить.
Шаг 5
Залить кабачки смесью яйца и сметаны, сверху посыпать тертым сыром. Закрыть крышку мультиварки и выпекать при режиме «выпечка» 40 минут.
Подача
Шаг 6
Такую запеканку хорошо подавать со свежими помидорами. Если захотите более пикантный вкус, можно поэкспериментировать с сыром. Вместо обычного можно использовать сыр с добавлением грецких орехов или сушеных томатов.