Картофельная запеканка с фаршем

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень сытное и вкусное блюдо. Подойдет отлично на обед или ужин, а готовится достаточно быстро и просто.

Калории
203.79 ккал
Белки
8.68 г
Жиры
16.36 г
Углеводы
7.69 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Картошка
720 г — 6 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
200 г
аллерген
Помидор
270 г — 3 шт.
Сыр
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель помыть, почистить и нарезать ломтиками шириной около 5 миллиметров. Отправить в холодную воду на 15 минут. Далее достать и оставить сушиться.
Шаг 3
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 4
В фарш добавить одно яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 5
На противень, смазанный растительным маслом, выложить слоем картошку. Посолить и поперчить. Сверху разложить лук и сделать сетку из майонеза.
Шаг 6
Помидоры помыть, нарезать ломтиками и выложить поверху картошки с луком. Смазать майонезом.
Шаг 7
Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху.
Шаг 8
Накрыть запеканку фольгой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час. Проверить по картошке: если она готова — значит и запеканка готова.

Подача

Шаг 9
Перед подачей блюдо можно украсить сушеной зеленью базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QCF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться