Запеканка из фарша с сыром в духовке

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Обжарьте фарш с луком и томатным соусом, а затем запеките его на сырной основе и под сырной «шапочкой». Получится намного проще и быстрее, чем готовить лазанью или «пастушью» запеканку. Гарнир подберите любой на свой вкус, включая отварные макароны, картофельное пюре, рис или овощи.

Калории
304.04 ккал
Белки
11.38 г
Жиры
25.95 г
Углеводы
6.83 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Полутвердый сыр
70 г
аллерген
Томатный соус
30 г — 1 ст. л.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Соль
2.31 г — 0.33 ч. л.
Приправа к мясу
1 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Приготовьте фарш из диетической куриной грудки или филе индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и почистите лук. При необходимости разморозьте фарш. Подготовьте разделочную доску, сковороду, терку и глубокую форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите лук кубиками со стороной 4-5 мм. Нарежьте половину сыра плоскими ломтиками толщиной 2-3 мм, вторую половину сыра натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте на среднем огне. Положите в сковороду кубики лука. Обжарьте его, помешивая, в течение 1-2 минут до светло-золотистого цвета.
Шаг 4
Выложите к луку фарш, жарьте все вместе 2-3 минуты, постоянно помешивая и разбивая крупные комочки лопаткой.
Шаг 5
Посыпьте фарш солью, перцем и приправами для мяса.
Приправьте фарш свежим или сушеным чесноком, паприкой или сушеными пряными травами.
Шаг 6
Хорошо перемешайте фарш со специями и обжарьте еще 2-3 минуты, чтобы кусочки начали покрываться коричневой корочкой. Добавьте томатный соус.
Вместо томатного соуса можно использовать томатную пасту, тогда придется немного выпарить ее на сковороде.
Шаг 7
Размешайте содержимое сковороды. Уменьшите огонь под ней до слабого и потушите фарш с луком в соусе 3-4 минуты. Снимите сковороду с огня.
Шаг 8
Смажьте форму для запекания 1 ч.л. растительного масла. Ровным слоем разложите по дну формы ломтики сыра.
Шаг 9
Выложите в форму обжаренный фарш, стараясь, чтобы он покрывал сыр равномерно.
Шаг 10
Посыпьте слой фарша тертым сыром.
Шаг 11
Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте форму с фаршем и сыром в духовку и запекайте в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Подача

Шаг 12
Посыпьте блюдо зеленым луком и подайте с листьями салата и помидорами черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QKG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться