Подготовить необходимые продукты. Творог лучше брать не менее 5% жирности и не сильно зернистый.
Приготовление
Шаг 2
Творог размять вилкой. Мягкий творог сделает запеканку более воздушной и нежной, поэтому при готовке запеканки можно использовать погружной блендер. Если у вас нет блендера, подойдет металлическое сито или просто обычная вилка.
Шаг 3
В творог добавить 125 миллилитров молока, 1 яйцо, сахар по вкусу и соль. Перетереть погружным блендером до однородности.
Шаг 4
Добавить манку и опять перемешать погружным блендером. Оставить миску с творожной массой на 20 минут, чтобы манка набухла. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Шаг 5
Перед тем как отправить творожную массу в духовку, форму для запекания надо смазать сливочным маслом. Выпекать творожную запеканку при 180 градусах 45 минут. Запеканке необходимо остыть 20-25 минут.
Как только запеканка будет готова, не спешите доставать е из формы, иначе она получится неровная.
Подача
Шаг 6
Подавать запеканку со сметаной или сгущенным молоком. Я еще люблю украшать ее ягодами.