Нежная творожная запеканка без муки

Рецепт с фото

Простой рецепт запеканки с манкой, без муки. Очень вкусная творожная запеканка, всегда напоминает мне вкус детства.

Калории
133.49 ккал
Белки
12.69 г
Жиры
4.62 г
Углеводы
10.36 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Творог 5%
400 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Манная крупа
20 г
аллерген
Молоко 3,2%
125 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Творог лучше брать не менее 5% жирности и не сильно зернистый.

Приготовление

Шаг 2
Творог размять вилкой. Мягкий творог сделает запеканку более воздушной и нежной, поэтому при готовке запеканки можно использовать погружной блендер. Если у вас нет блендера, подойдет металлическое сито или просто обычная вилка.
Шаг 3
В творог добавить 125 миллилитров молока, 1 яйцо, сахар по вкусу и соль. Перетереть погружным блендером до однородности.
Шаг 4
Добавить манку и опять перемешать погружным блендером. Оставить миску с творожной массой на 20 минут, чтобы манка набухла. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Шаг 5
Перед тем как отправить творожную массу в духовку, форму для запекания надо смазать сливочным маслом. Выпекать творожную запеканку при 180 градусах 45 минут. Запеканке необходимо остыть 20-25 минут.
Как только запеканка будет готова, не спешите доставать е из формы, иначе она получится неровная.

Подача

Шаг 6
Подавать запеканку со сметаной или сгущенным молоком. Я еще люблю украшать ее ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QCz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться