Рисовая запеканка с цукатами на десерт

Рецепт с фото — Авторская кухня

Вкусная запеканка для детей и взрослых.

Калории
136.19 ккал
Белки
4.32 г
Жиры
2.53 г
Углеводы
23.64 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко
600 г — 600 мл
аллерген
Цукаты
по вкусу
Фрукты
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванилин
3 г
аллерген
Банан
по вкусу
Липовый мед
28 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Круглый рис моем, высыпаем в кипящее молоко, солим и добавляем сахар.
Шаг 3
Варим до готовности риса. Должна получиться густая каша.
Шаг 4
В оставшуюся кашу добавляем цукаты, фрукты, банан, яйцо, ванилин, корицу. Перемешиваем.
Шаг 5
Выкладываем в форму. Выпекаем в духовке 20-30 минут. Готовой запеканке даем остыть.

Подача

Шаг 6
Подаем, разделив на порции. Украшаем фруктами, поливаем медом и посыпаем кокосовой стружкой (по желанию).

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QED

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться