Картофельная запеканка с сыром и ветчиной

Рецепт с фото

Существует большое количество рецептов приготовления картофельного пирога. Этот вариант — итальянский. Его тесто готовится исключительно из картофеля и начинки из сыра и ветчины — никакой муки добавлять не нужно. Замешивать и дожидаться, пока тесто подойдет, тоже не надо. Поэтому можно сказать, что это блюдо больше похоже на запеканку. Пирог получается вкусный, сытный и очень ароматный. А главное, снаружи он покрывается хрустящей корочкой, оставаясь нежным внутри.

Калории
164.54 ккал
Белки
6.74 г
Жиры
9.08 г
Углеводы
14.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Пармезан
60 г
аллерген
Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте картофель и яйца. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно согрелось. Незадолго до того, как поставить пирог в духовку, разогрейте ее до 180 градусов. Также вам понадобится глубокая форма для запекания.
Пармезан можно заменить любым твердым ароматным сыром.

Приготовление

Шаг 2
Сварите картофель в мундире, очистите его и растолките в пюре. Добавьте в него яйцо, половину сливочного масла, соль, перец.
Шаг 3
Нарежьте небольшими кубиками пармезан с ветчиной и соедините их с пюре. Хорошо перемешайте тесто.
Шаг 4
Смажьте маслом форму для запекания, затем посыпьте дно панировочными сухарями. Выложите картофельное тесто в форму и разровняйте его лопаткой.
Шаг 5
Оставшееся масло нарежьте кусочками и выложите сверху запеканки. Поставьте в разогретую духовку и готовьте до золотистой корочки. На это уйдет примерно полчаса.

Подача

Шаг 6
Дайте пирогу немного остыть, а затем разделить его на порции и подайте к столу. Сверху украсьте блюдо свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QEg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться