Для начало варим куриное филе. Наливаем в кастрюлю воду и ставим куриное филе до закипания на огонь.
Шаг 3
После того, как курица сварилась – примерно это занимает около 20 минут — достаем курицу, чтобы она немножко остыла. Ломаем ее на кусочки.
Шаг 4
Следующим шагом обжариваем шампиньоны с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 5
После того, как грибы немного поджарились, добавляем куриное филе, нарезанное на кусочки. Добавляем любимые специи и солим. Перемешиваем.
Шаг 6
Выкладываем сметану, перемешиваем.
Шаг 7
После перемешивания оставляем потушиться на 5 минут.
Шаг 8
После этого добавляем одну столовую ложку муки, быстро перемешиваем и выключаем огонь.
Шаг 9
Примерно такая смесь должна получиться: не жидкая, и не супер густая. За счет муки соус стал гуще. Теперь отправляем его в духовку.
Шаг 10
Накрываем форму пергаментом и выливаем смесь.
Шаг 11
Обязательный и очень важный шаг: сверху посыпать черным молотым перцем.
Шаг 12
Натираем сыр и посыпаем поверх курицы с грибами. Отправляем в духовку, разогретую до 205 градусов, на 15-20 минут.
Подача
Шаг 13
По истечении времени вытаскиваем запеканку. Сыр будет поджаритистым, но при этом мягким, не образуя твердую корочку. Блюдо готово, можно подавать к столу.