Капустная запеканка с рисом

Рецепт с фото — Русская кухня

Блюдо очень сытное. Рекомендую подавать на обед.

Калории
115.3 ккал
Белки
4.71 г
Жиры
6.21 г
Углеводы
9.55 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Пекинская капуста
450 г — 1 кочан
Рис
160 г
Репчатый лук
400 г — 5 шт.
Морковь
500 г — 5 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кипящую воду кладем рис. Варим 20 минут.
Шаг 3
Разбираем пекинскую капусту и варим на медленном огне 15 минут для того, чтобы капуста была мягкой.
Шаг 4
Моем и чистим морковь и лук. Моем болгарский перец. Морковь измельчаем с помощью терки. Лук и болгарский перец режем произвольно. Далее выкладываем морковь, перец и лук на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Добавляем соль. Жарим до готовности.
Шаг 5
Выкладываем фарш в блюдо.
Шаг 6
Режем примерно половину пекинской капусты. К фаршу добавляем жареные овощи, измельченную капусту.
Шаг 7
Выкладываем рис.
Шаг 8
Перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 9
Выкладываем в форму получившуюся массу.
Шаг 10
Далее раскладываем пекинскую капусту.
Шаг 11
Далее наносим тонкий слой майонеза и ставим форму в духовку.
Шаг 12
При температуре 180 градусов готовим 2 часа.

Подача

Шаг 13
Перед подачей запеканку нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QGX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться