В разогретой сковороде на растительном масло обжарьте нарезанный кубиком репчатый лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Хорошо промойте шампиньоны и нарежьте средним кубиком. Отправьте обжариваться на сковороду примерно 5 минут. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 4
Картофельное пюре приготовьте заранее. Рецепт такой: очистите картофель, выложите в кастрюлю, налейте воды, посолите и поставьте на огонь на 30 минут. Далее слейте воду, добавьте молоко и сливочное масло. Разомните толкушкой. Разбейте в картошку яйцо и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Половину картофельного пюре выложите в форму для запекания.
Шаг 6
На картошку разложите обжаренные шампиньоны с луком и распределите по форме.
Шаг 7
Следующим слоем выложите и распределите оставшееся пюре. Отправьте в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Шаг 8
Через 20 минут сверху присыпьте блюдо тертым сыром и отправьте еще на 5 минут в духовку.
Подача
Шаг 9
Перед подачей сверху украсьте запеканку зеленым луком. Приятного аппетита!