Выложите в чашу все ингредиенты: творог, сметану, яйца, сахар обычный ванильный, щепотку соли, крахмал.
Шаг 3
Пробейте всю массу блендером до однородности, буквально несколько минут. Если есть желание, то после смешивания всех ингредиентов можете добавить изюм, цукаты, замороженные ягоды. Перемешайте лопаткой.
Шаг 4
Подготовьте форму для запекания. У меня стеклянная форма, размер 14 на 20 сантиметров. Немного смажьте форму сливочным маслом и влейте в нее творожную массу.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на режим «верх-низ», без конвекции. Выпекайте 50 минут. Томите до золотистой корочки.
Шаг 6
После приготовления выключите духовку и оставьте в ней запеканку на 20 минут. По желанию можно добавить сметану, сгущёнку.
Можете приготовить это блюдо вечером. Остудите и уберите в холодильник. Утром разделите на порции и подогрейте немного в микроволновке. Или можете есть запеканку прямо так, охлажденной. На вкус она очень нежная и похожа на чизкейк, только чуть плотнее.