Творожная запеканка «Любимая нежность»

Рецепт с фото — Русская кухня

Это блюдо любимое в нашей семье! Дети любят запеканку за нежную текстуру и приятный вкус. А мне нравится ее готовить: без лишних заморочек и посуды.

Калории
184.99 ккал
Белки
12.29 г
Жиры
9.45 г
Углеводы
13.55 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Творог 9% жирности
750 г
аллерген
Сметана 20% жирности
120 г
аллерген
Сахар
100 г
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в чашу все ингредиенты: творог, сметану, яйца, сахар обычный ванильный, щепотку соли, крахмал.
Шаг 3
Пробейте всю массу блендером до однородности, буквально несколько минут. Если есть желание, то после смешивания всех ингредиентов можете добавить изюм, цукаты, замороженные ягоды. Перемешайте лопаткой.
Шаг 4
Подготовьте форму для запекания. У меня стеклянная форма, размер 14 на 20 сантиметров. Немного смажьте форму сливочным маслом и влейте в нее творожную массу.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на режим «верх-низ», без конвекции. Выпекайте 50 минут. Томите до золотистой корочки.
Шаг 6
После приготовления выключите духовку и оставьте в ней запеканку на 20 минут. По желанию можно добавить сметану, сгущёнку.
Можете приготовить это блюдо вечером. Остудите и уберите в холодильник. Утром разделите на порции и подогрейте немного в микроволновке. Или можете есть запеканку прямо так, охлажденной. На вкус она очень нежная и похожа на чизкейк, только чуть плотнее.

Подача

Шаг 7

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QJT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться