Запеканка банановая

Рецепт с фото

Рецепт очень простой. Блюдо нравится взрослым и детям.

Калории
154.55 ккал
Белки
10.92 г
Жиры
3.8 г
Углеводы
19.67 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Творог 5%
300 г
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.
Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в миску творог. Добавьте манную крупу, сахар, яйцо. Последнее — по желанию. Все перемешайте, дайте постоять минут 15, чтобы набухла манная крупа.
Шаг 3
Очистите, нарежьте банан в удобную посуду. Разомните фрукт вилкой до однородной массы. Можете использовать терку.
Шаг 4
Добавьте банан в смесь с творогом и перемешайте. Выложите в смазанные маслом формочки или в одну большую форму для запекания.
Шаг 5
Выпекайте в прогретой духовке минут 15-20 при 180 градусах.

Подача

Шаг 6
Подавайте запеканку остывшей, со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QJU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться