Творожная запеканка с вишней

Рецепт с фото

Творожная запеканка с безглютеновой рисовой мукой, яблочным вареньем и замороженной вишней.

Калории
212.01 ккал
Белки
9.07 г
Жиры
7.69 г
Углеводы
27.42 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Творог 9% жирности
400 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Рисовая мука
80 г — 4 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Варенье выложите в форму для теста.
Шаг 3
К варенью добавьте яйца и творог, перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты (мука, ванилин) и снова перемешайте. В конце добавьте вишню. Ягоды можно не размораживать.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Шаг 5
В форму для выпечки переложите тесто. Сверху посыпьте сахаром и панировочными сухарями. Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Подача

Шаг 6
Дайте запеканке полностью остыть. Она станет более плотной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QKL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться