Творожная запеканка-бенто с клубникой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Формат бенто захватил мир! Мини-тортики, мини-чизкейки, почему бы не приготовить мини-запеканку?

Калории
144.1 ккал
Белки
12.42 г
Жиры
4.97 г
Углеводы
11.67 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог
180 г
аллерген
Манная крупа
16 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахарная пудра
20 г — 2 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Клубника
50 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог, манку, яйцо, сахарную пудру, соль пробейте блендером. Оставьте на 15 минут, чтобы набухла манная крупа.
Шаг 3
Клубнику помойте, обсушите. Разрежьте на 4 части и присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 4
Переложите творожную массу в форму диаметром 10 сантиметров. Разложите клубнику, притопив ее внутрь. Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте запеканку охлажденной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QKf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться