Творожная запеканка «Ассоль»

Рецепт с фото — Авторская кухня

Благодаря творожному сыру у запеканки нежная текстура, а яблочное пюре придает ей приятную кислинку.

Калории
225.77 ккал
Белки
14.6 г
Жиры
8.5 г
Углеводы
20.64 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Творог 5%
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочный сыр
28 г — 1 ст. л.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Яблочное пюре
15 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую посуду положите творог и сливочный сыр.
Шаг 3
Добавьте разрыхлитель теста.
Шаг 4
Всыпьте ложку сахара.
Шаг 5
Добавьте муку и все перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте квадратную запеканку. Выложите ее на пергамент в форму.
Шаг 7
Запекайте при температуре 180 градусов 15 минут.
Шаг 8
Сверху полейте яблочным пюре и подавайте.

Подача

Шаг 9
Дополните блюдо сахарной пудрой или топпингом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QLJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться