Картофель с соусом бешамель

Рецепт с фото — Европейская кухня

Соус бешамель хорошо дополняет картофель, но еще вкуснее получится, если запечь его сразу в соусе. За это время ломтики картошки пропитаются сливочно-чесночным вкусом, станут еще мягче и нежнее. А с румяной сырной корочкой любое блюдо будет еще аппетитнее. Запеките картошку вечером и подайте на семейный ужин — голодным точно не уйдет никто.

Калории
89.74 ккал
Белки
4.08 г
Жиры
3.57 г
Углеводы
11.2 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Молоко 2,5% жирности
400 г — 400 мл
аллерген
Пармезан
50 г
аллерген
Сливочное масло
10 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
2.31 г — 0.33 ч. л.

Для подачи

Овощи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте картофель, вымойте и почистите чеснок. Подготовьте кастрюлю, терку, сковороду, а также керамическую или стеклянную форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Выложите картофель в кастрюлю, залейте его водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит.
Шаг 3
Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего и отварите картофель почти до готовности в течение 20-25 минут. Вылейте воду из кастрюли, дайте картофелю немного остыть и очистите его от кожуры.
Шаг 4
Нарежьте картофель круглыми ломтиками толщиной 3-4 мм. Разрежьте зубчик чеснока пополам. Мелко натрите сыр.
Шаг 5
Поставьте на средний огонь сковороду, положите в него сливочное масло и растопите его до жидкого состояния. Всыпьте в растопленное масло на сковороде муку. Прогрейте ее, постоянно помешивая, 2-3 минуты, пока она не начнет темнеть.
Шаг 6
Влейте к муке тонкой струйкой молоко, всыпьте соль. Проварите соус, интенсивно перемешивая, в течение 3-4 минут, пока он не начнет заметно густеть. После этого снимите сковороду с огня.
Шаг 7
Включите духовку разогреваться до 200°С. Натрите срезами половинок чесночных зубчиков дно и стенки формы для запекания. Разложите по дну формы рядами, немного внахлест половину кружков картофеля. Полейте картофель половиной соуса, посыпьте половиной тертого сыра. Распределите на слое сыра оставшийся картофель, полейте его соусом и посыпьте сыром. Поставьте форму в горячую духовку и запекайте картофель в течение 15 минут.

Подача

Шаг 8
Нарежьте картошку в соусе бешамель на порции и подайте на плоской тарелке. Дополните блюдо свежими овощами и салатными листьями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QLS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться