Творожная запеканка с нектарином и белым шоколадом

Рецепт с фото

Вкусный и полезный десерт за 60 минут.

Калории
162.56 ккал
Белки
9.07 г
Жиры
6.42 г
Углеводы
17.7 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Творог
250 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Кефир
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Нектарин
120 г — 1 шт.
Белый шоколад
35 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте сметану и сахар, перемешайте.
Шаг 4
К остальным ингредиентам всыпьте творог.
Шаг 5
Всю массу пробейте погружным блендером до однородной консистенции. Добавьте манку с кефиром и белый шоколад, перемешайте.
Шаг 6
Форму для запекания смажьте маслом, влейте творожную смесь. Нектарин нарежьте на дольки и выложите сверху. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до образования румяной корочки (режим «Верх-низ»).

Подача

Шаг 7
Запеканку остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QLp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться