Картофель очистите и отварите до готовности. Воду слейте.
Измельчите картофель толкушкой. Налейте теплое молоко и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте фарш, я использовал свиной. Если необходимо, то разморозьте фарш заранее.
Шаг 4
Нарежьте кубиками помидор и лук.
Шаг 5
Налейте в сковороду масло, выложите фарш. Жарьте на умеренном огне 5 минут. Добавьте репчатый лук, помидоры, соль, паприку, сушеную кинзу. Томите еще 5 минут.
Шаг 6
Выкладывайте слоями. Половину пюре выложите в форму, смазанную маслом. На пюре распределите мясную начинку. Закройте фарш оставшейся половиной картофеля.
Шаг 7
Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.