Диетическая творожная запеканка без манки

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Чтобы запеканка получилась максимально диетической, готовьте ее из нежирного творога. Сметаны в этом блюде минимальное количество, но и ее лучше взять обезжиренную или заменить натуральным йогуртом. Смешайте творог со сметаной и яйцом, сдобрите небольшим количеством сахара и соли. При желании добавьте в творожную массу немного изюма или других измельченных сухофруктов. Через 40 минут аппетитную запеканку можно будет подать на стол.

Калории
171.79 ккал
Белки
13.37 г
Жиры
8.26 г
Углеводы
11.39 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Творог
250 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Кукурузный крахмал
15 г — 0.5 ст. л.
Экстракт ванили
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сметана
20 г — 2 ч. л.
аллерген
Сливочное масло
10 г — 0.5 ст. л.
аллерген

Для подачи

Мед
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте все продукты из холодильника, чтобы они были одинаковой температуры. Подготовьте сито и форму для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Протрите творог через сито. Выложите его в миску.
Шаг 3
Разбейте в миску с творогом яйцо, всыпьте сахар и соль. Перемешайте.
Для пряного вкуса добавьте в запеканку специи. Например, всыпьте немного корицы, мускатного ореха или бадьяна.
Шаг 4
Добавьте сметану, крахмал и ванильный экстракт. Смешайте до однородности.
На этом этапе добавьте в запеканку изюм или нарезанные курагу и чернослив. Подойдут также измельченные в крошку орешки.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для выпекания маслом. Выложите в нее творожную смесь. Отправьте в духовку на 40 минут, пока поверхность не подрумянится.

Подача

Шаг 6
Полейте порцию запеканки медом. Присыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QLu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться