Творожная запеканка с полентой

Рецепт с фото

Не только вкусное, но и полезное блюдо. Творог богат белком и кальцием, что делает его отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем.

Калории
212.93 ккал
Белки
12.98 г
Жиры
7.93 г
Углеводы
20.53 г
Занятость
5 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог 5%
300 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Кукурузная мука
120 г — 4 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Кокосовая стружка
20 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.

Приготовление

Шаг 2
Творог выложите в миску. Если он крупинчатый, то пробейте блендером.
Шаг 3
Разбейте яйца. Добавьте сахар, ванилин по желанию. Взбейте венчиком.
Шаг 4
Добавьте творог и поленту, соду или разрыхлитель. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Выложите в форму для запекания. Если форма силиконовая, то смазывать не нужно. В другую форму выложите бумагу для запекания или смажьте маслом и присыпьте мукой.
Шаг 6
Переверните запеканку. Дайте немного остыть.

Подача

Шаг 7
Сверху можете посыпать кокосовой стружкой. Готовую запеканку можете украсить свежими фруктами или ягодами, а также полить медом или сиропом. Это блюдо отлично подойдет для завтрака или легкого ужина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QM4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться