Творожно-тыквенная запеканка с изюмом

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусная, нежная и сытная.

Калории
135.9 ккал
Белки
9.15 г
Жиры
5.92 г
Углеводы
12.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
300 г
Творог
400 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Изюм
50 г
Крахмал
12 г — 1.5 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сметана
37.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву почистите и нарежьте на кусочки. Залейте водой. Варите 20 минут.
Шаг 3
Соедините творог, сметану, соль, сахар, яйца, крахмал, разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 4
Из тыквы сделайте пюре, добавьте корицу, 3 ложки творожного теста и перемешайте.
Шаг 5
В творожное тесто добавьте изюм. Перемешайте.
Шаг 6
В смазанную форму для запекания выложите полоску творожного теста. Рядом выложите полоску тыквенного теста.
Шаг 7
На творожное тесто выложите тыквенное тесто. На тыквенное тесто выложите творожное тесто. Чередуя слои, выложите все тесто. Отправьте в духовку на 1 час при 180 градусах.
Шаг 8
Запеканка готова.

Подача

Шаг 9
Подавайте порционно с джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QMs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться