Бананово-творожная запеканка без сахара

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Давайте вместе приготовим очень вкусный и полезный завтрак или перекус. Запеканка получается нежной и ароматной.

Калории
150.05 ккал
Белки
12.23 г
Жиры
5.65 г
Углеводы
12.44 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Творог 5%
400 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте творог с яйцами и бананом.
Шаг 3
Банан измельчите при помощи вилки до состояния пюре. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте творожный сырок. Измельчите его при помощи вилки.
Шаг 5
Последним шагом добавьте муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6
Форму для запекания смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку на 20-25 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте запеканку в горячем или холодном виде. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой и свежим бананом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QN5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться