Плов на сковороде

Рецепт с фото

Рецептов плова тысячи, как и рецептов многих знаменитых на весь мир блюд. Но далеко не каждое из них может похвастаться целыми сборниками рецептов, а вот плов — может! Кроме того, это блюдо в 2016 году было внесено в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Так что к плову лучше отнестись серьезно, что мы и сделали с помощью одного из тысяч рецептов. На его приготовление уйдет чуть больше часа, но не жалейте времени: настоящий плов не любит спешки.

Калории
143.85 ккал
Белки
6.16 г
Жиры
4.84 г
Углеводы
18.96 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1000 г — 1 л
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
3 г
Рис
500 г
Cделать более полезным
Используйте говяжью вырезку (она менее жирная), а вяленые томаты замените томатами черри.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук и чеснок, лук и нарежьте тонкой соломкой. Очистите морковь и нарежьте средними брусками. Очистите говядину и нарежьте небольшими полосками, промойте рис под холодной водой, вяленые томаты нарежьте тонкой соломкой. Лук и кинзу промойте и мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте в нем мясо до золотистой корочки. Затем добавьте лук, морковь, вяленые томаты, чеснок и обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 3
Убавьте огонь до минимума, добавьте 200 г воды, накройте сковороду крышкой и томите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте соль, перец, выложите поверх промытый рис и влейте оставшуюся воду. Томите под крышкой 30 минут на медленном огне.
Когда плов будет готов, снимите его с огня, хорошо перемешайте и оставьте под крышкой на 10 минут.
Шаг 5
Подавайте плов, присыпав кинзой и луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QNF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться