Плов с курицей в кастрюле

Рецепт с фото — Азербайджанская, таджикская, узбекская кухня

Как приготовить рассыпчатый плов с курицей в кастрюле? Для этого блюда идеально подойдет грудка и бедра птицы.

Калории
114.43 ккал
Белки
7.18 г
Жиры
2.1 г
Углеводы
15.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Вода
600 г — 600 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Замените растительное масло на масло ГХИ. Также рекомендуется очистить курицу от кожи. Тогда плов станет более постным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте овощи и мясо. Курицу нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Чем тоньше будет морковь, тем выше шанс, что она превратится в кашицу. Лук порежьте полукольцами или кубиками. Не забудьте промыть несколько раз рис, чтобы убрать крахмальный привкус.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте зирвак (овоще-мясную основу для плова). В кастрюлю с толстым дном налейте масло и разогрейте его на среднем огне. Поочередно обжаривайте в нем лук, курицу и морковь до легкой корочки (обычно на каждый продукт уходит 7-10 минут).
Шаг 3
Приготовьте плов из курицы в кастрюле. Выложите на зирвак рис, зубчики чеснока и залейте водой. Жидкость должна покрывать плов на 1-2 см. Накройте кастрюлю крышкой и держите на среднем огне 15-20 минут. После того, как рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, снимите кастрюлю с огня и оставьте плов настаиваться 10-15 минут.

Подача

Шаг 4
Традиционно на Востоке плов подают на едином блюде, украшая его чесноком или мелко порубленным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QNi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться