Плов из пшена

Рецепт с фото — Азербайджанская, таджикская, узбекская кухня

Главное в любом плове, в том числе пшеничном — это специальный набор специй. Именно они придают блюду яркий, неповторимый вкус и такой приятный желтоватый оттенок. Традиционными приправами для плова из пшена в восточных странах считаются зира и барбарис.

Калории
141.54 ккал
Белки
8.17 г
Жиры
6.15 г
Углеводы
13.47 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшено
160 г
Вода
300 г — 300 мл
Карри
4 г — 1 ч. л.
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.
Барбарис
10 г — 2 ч. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Cделать более полезным
Замените растительное масло на оливковое или ГХИ. В них содержится больше полезных веществ и антиоксидантов, чем в традиционном подсолнечном масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриное филе и нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите и порежьте полукольцами. Морковь почистите и нарежьте соломкой.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте плов из пшена. Обжарьте в глубокой сковороде на разогретом масле куриное филе 2-3 минуты до появления золотистой корочки. Добавьте к нему лук и продолжайте тушить 2-3 минуты. Затем добавьте морковь и тушите 5 минут. Посыпьте специями и солью, хорошо перемешайте. Насыпьте в сковороду пшено. Вновь перемешайте и обжарьте 2 минуты. Добавьте чеснок и горячую воду. Жидкость должна полностью закрывать пшеничный плов. Оставьте тушиться под крышкой на среднем огне 10-15 минут.

Подача

Шаг 3
Подавайте пшеничный плов порционно на ярких тарелках.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QNm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться