Ароматный плов из риса с курицей и пряностями

Рецепт с фото

Этот плов получается очень вкусным, и с насыщенным ароматом специй. Такой плов получается очень нежным и изысканным. Такое блюдо можете приготовить не только с мясом, но и без него, то есть сделать овощной. С добавлением различных специй, плов получается не только вкусным и ароматным. Такой сытный ужин с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и дети. В приготовлении много времени не потребуется, а результат вас порадует. Продукты, используемые в данном блюде доступны и полезны.

Калории
144.29 ккал
Белки
7.13 г
Жиры
8.05 г
Углеводы
10.86 г
Занятость
3 ч
Общее время
3 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Рис
270 г — 1.5 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Перец чили
по вкусу
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Йогурт
225 г — 1 стакан
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Зира / Кумин
9 г — 0.5 ст. л.
Молотая куркума
5 г — 0.5 ст. л.
Карри
3.5 г — 0.5 ст. л.
Специи для плова
9 г — 0.5 ст. л.
Соль
по вкусу
Вода
400 г — 2 стакан

Для блюда

Вода
400 г — 2 стакан
Cделать более полезным
Вместо риса басмати используйте обычный рис. Добавляйте больше зелени и пряных специй. Йогурт приготовьте самостоятельно или возьмите готовый. Мясо используйте домашнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые продукты и кухонный инвентарь. Курицу разморозьте и замаринуйте заранее. Лук помойте и очистите. Приготовьте специи и масло. Приготовьте томатную пасту и соус самостоятельно или возьмите готовые.

Приготовление

Шаг 2
Разморозьте курицу, помойте и нарежьте на куски. В отдельной миске смешайте специи и йогурт. Добавьте томатную пасту и измельченный чеснок. Переложите курицу в соус и оставьте мариноваться на 2 часа.
Шаг 3
Откройте пачку с рисом, засыпьте в кастрюлю, промойте и снова налейте воду в чистый рис. Оставьте рис в воде на 30, минут.
Шаг 4
Очистите лук от кожуры, помойте и нашинкуйте. Установите сковороду на плиту, добавьте сливочного масла и отправьте лук жариться. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5
В обжаренный лук добавьте мясо и обжарьте с обеих сторон. Затем выложите сверху мяса рис вместе с маринадом и залейте наполовину водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 30 минут до готовности.

Подача

Шаг 6
Подавайте блюдо в горячем виде посыпав тертым сыром. Украсьте измельченной зеленью и веточками петрушки или укропа. Подавайте с соусом или отдельно. Выложите рис на большой лист салата и рядом уложите мясо. Подавайте рис со свежими овощами, соленьями или салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QP6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться