Получается вкусный, сочный и полезный плов для деток. Понравится даже тем, кто думает, что не любит это блюдо! А главное, что оно готовится очень быстро.
Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду. Вымойте и почистите морковь.
Приготовление
Шаг 2
Промойте рис несколько раз, пока вода после него не станет прозрачной. Это нужно чтобы рис не был клейким. Оставьте рис в воде.
Лучше брать сорт риса «басмати», он не разваривается, очень ароматный и вкусный.
Шаг 3
Далее нарежьте морковь полукольцами, куриную грудку — кусочками 1х1 см или как больше нравится вашему ребенку.
Шаг 4
Налейте в сотейник или маленькую кастрюлю подсолнечное масло и обжарьте морковь на среднем огне 3-5 минут.
Шаг 5
Добавьте к моркови кусочки мяса, обжарьте 2 минуты также на среднем огне, после добавьте 100 мл воды и оставьте тушиться на 10 минут.
Шаг 6
Добавьте еще 180-200 мл воды, засыпьте приправы, высыпьте рис и не мешайте его. Также готовьте на среднем огне. Следите, чтобы вода не уходила полностью.
Шаг 7
Через 15 минут, когда вся вода впитается, а рис набухнет, накройте кастрюлю крышкой и уберите с огня. Дайте плову настояться.
Подача
Шаг 8
Подавайте плов с любимыми свежими овощами вашего малыша.