Классический плов

Рецепт с фото

Изначально плов считался восточным блюдом. Сейчас же он готовится повсеместно. Существуем множество вариантов приготовления. Блюдо готовят со свиным, говяжьим, куриным мясом, бараниной и рыбой. В состав классического плова входит рис и зирвак. Зирвак представляет собой мясо, лук, морковь и специи, которые готовятся вместе.

Калории
204.91 ккал
Белки
11.37 г
Жиры
8.37 г
Углеводы
19.9 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
1000 г — 1 кг
Морковь
400 г — 4 шт.
Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Рис
540 г — 3 стакан
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Растительное масло
190 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Для приготовления блюда замените растительное масло оливковым, так блюдо будет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо хорошо промойте и нарежьте кубиками. Очистите морковь и лук, нарежьте соломкой. Тщательно промойте рис.

Приготовление

Шаг 2
Мясо выложите в казан в предварительно подогретое масло и обжарьте до румяной корочки, посолите и добавьте приправу для плова.
Шаг 3
Нарезанные овощи добавьте к мясу, сначала морковь, затем лук. После того как лук и морковь приобретут румянец, залейте горячей водой. Ни в коем случае не холодной.
Шаг 4
Затем добавьте предварительно вымытый рис, закройте крышкой и оставьте на плите на 40 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте плов теплым, украсив укропом или петрушкой. Нарежьте свежие овощи или выложите соления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QPW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться