Плов из бурого риса в мультиварке

Рецепт с фото

Плов — довольно популярное блюдо. В идеале его основу составляет белый пропаренный рис. Но в нашем рецепте используется бурый, он считается полезнее. Также мы дополнили плов курицей, морковью, луком и приправами. Быстрее всего блюдо готовится в мультиварке.

Калории
136.92 ккал
Белки
6.6 г
Жиры
4.77 г
Углеводы
16.85 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
500 г — 500 мл
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Барбарис
1 г — 1 щепотка
Молотая зира / кумин
1 г — 1 щепотка
Молотая куркума
1 г — 1 щепотка
Нут
20 г
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте морковь соловкой, лук кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Филе птицы нарежьте кусочками как на гуляш. Замочите заблаговременно рис и нут в воде.

Приготовление

Шаг 2
Включите мультиварку в режим «Жарка» и обжарьте лук и морковь в течение 3 минут. К прожаренным овощам добавьте филе, обжарьте еще 5-7 минут.
Шаг 3
Теперь добавьте барбарис, кумин, куркуму. Все тщательно перемешайте. Добавьте промытый рис, нут, чеснок, залейте водой. Тщательно перемешивая, посолите по вкусу.
Шаг 4
Включите мультиварку в режим «Варка» или «Каша» на 50 минут. После окончания программы мультиварку выключите и дайте плову постоять 5-10 минут под крышкой.

Подача

Шаг 5
Готовый плов посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QPc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться