Особенный плов с индейкой

Рецепт с фото — Восточная кухня

Плов — это блюдо восточной кухни, основным ингредиентом которого является рис. Он может содержать мясо, бобовые или овощи. Плов с индейкой получается очень питательным и полезным. В нем содержится все необходимое для нашего организма: достаточное количество белков, жиров и углеводов.

Калории
240.74 ккал
Белки
7.33 г
Жиры
14.14 г
Углеводы
19.88 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Рис длиннозерный
270 г — 1.5 стакан
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь помойте, почистите и нарежьте соломкой.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь и налейте немного подсолнечного масла. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и выложите на разогретую сковороду. Обжаривайте на сильном огне несколько минут, периодически помешивая.
Шаг 3
После того как мясо подрумянилось, добавьте к нему нарезанный лук, а через 5 минут морковь. Томите на небольшом огне еще несколько минут. Засыпьте рис, посолите, добавьте специи и целые дольки чеснока.
Шаг 4
Залейте блюдо таким образом, чтобы вода покрывала рис на 2 см. Готовьте не небольшом огне 40-45 минут под крышкой. Блюдо готово.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QPh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться