Плов с куриным филе получается довольно вкусным, нежным, и самое главное — является диетическим блюдом. Чтобы блюдо получилось более сочным, а филе было не сухим, мясо нужно заблаговременно замариновать.
Калорийность блюда можно уменьшить. Замените растительное масло оливковым.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Филе нарежьте средними кубиками, лук с морковью — мелкими кубиками. Промойте рис, залейте его водой на 1 час. Чеснок очистите от шелухи.
Приготовление
Шаг 2
Замаринуйте на 15 минут мясо курицы в соевом соусе, добавьте в маринад паприку и кайенский перец.
Шаг 3
Раскалите масло в казане или кастрюле с толстым дном. Обжарьте маринованное филе.
Шаг 4
К обжаренным кусочкам филе добавьте лук, морковь, приправу для плова, поперчите и посолите. Постоянно перемешивайте, жарьте 15 минут.
Шаг 5
В казан с овощами и мясом высыпьте рис, залейте водой, положите чеснок. Все хорошо перемешайте. Варите 30 минут на медленном огне, накрыв казан крышкой.
Шаг 6
Выключите огонь и оставьте под крышкой еще на 30 минут.