Плов с маринованным куриным филе

Рецепт с фото — Восточная, узбекская кухня

Плов с куриным филе получается довольно вкусным, нежным, и самое главное — является диетическим блюдом. Чтобы блюдо получилось более сочным, а филе было не сухим, мясо нужно заблаговременно замариновать.

Калории
134.81 ккал
Белки
10.18 г
Жиры
3.16 г
Углеводы
15.84 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Рис
500 г
Вода
800 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соевый соус
50 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Кайенский перец
2 г — 1 ч. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Калорийность блюда можно уменьшить. Замените растительное масло оливковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе нарежьте средними кубиками, лук с морковью — мелкими кубиками. Промойте рис, залейте его водой на 1 час. Чеснок очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте на 15 минут мясо курицы в соевом соусе, добавьте в маринад паприку и кайенский перец.
Шаг 3
Раскалите масло в казане или кастрюле с толстым дном. Обжарьте маринованное филе.
Шаг 4
К обжаренным кусочкам филе добавьте лук, морковь, приправу для плова, поперчите и посолите. Постоянно перемешивайте, жарьте 15 минут.
Шаг 5
В казан с овощами и мясом высыпьте рис, залейте водой, положите чеснок. Все хорошо перемешайте. Варите 30 минут на медленном огне, накрыв казан крышкой.
Шаг 6
Выключите огонь и оставьте под крышкой еще на 30 минут.

Подача

Шаг 7
Готовый плов можно посыпать зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QPo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться