Рассыпчатый плов из пропаренного риса

Рецепт с фото

Рассыпчатый плов из пропаренного риса — это блюдо узбекской кухни, которое подают уважаемым гостям в каждом доме. Пропаренный рис имеет красивый янтарный цвет, который придает блюду аппетитный вид и улучшает вкус. Рис получается рассыпчатый, тающий во рту и очень ароматный.

Калории
221.73 ккал
Белки
8.86 г
Жиры
11.65 г
Углеводы
20.75 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Рис пропаренный
360 г — 2 стакан
Морковь
300 г — 3 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Специи для плова
18 г — 1 ст. л.
Барбарис
2.5 г — 0.5 ч. л.
Зира / Кумин
3 г — 0.5 ч. л.
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис хорошо промойте и замочите в холодной воде на 15 минут. Такая процедура уберет излишки крахмала из зерен риса. Почистите лук и морковь. Нарежьте морковь соломкой, а лук — полукольцами.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте на одинакового размера кусочки и обжаривайте в казане на растительном масле в течении 10 минут. Добавьте специи и соль.
Шаг 3
Добавьте в казан морковь и лук и обжаривайте вместе с мясом еще 4 минуты.
Шаг 4
Добавьте рис в казан и сверху налейте воду, покрывающую рис на 1 см.
Шаг 5
Накройте казан крышкой и готовьте на минимальном огне 35-40 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте плов на широкой тарелке и украсьте ароматной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QPt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться