Быстрый плов с бараниной в микроволновой печи

Рецепт с фото

Настоящий плов должен обязательно быть рассыпчатым и не превратиться в кашу. Поэтому для этого блюда необходимо использовать рис не крахмалистых сортов, таких как жасмин или басмати. Традиционно плов варят в казанах, но в домашних условиях можно сварить даже в микроволновой печи.

Калории
156.72 ккал
Белки
5.69 г
Жиры
8.14 г
Углеводы
14.41 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сливочное масло
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Вода
600 г — 600 мл
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис хорошо промойте и замочите в слегка теплой воде. Мясо помойте, зачистите от пленок.

Приготовление

Шаг 2
Лук и морковь нарежьте длинной соломкой. Смешайте с рисом, добавьте воду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 15 минут.
Шаг 3
Мясо нарежьте некрупными кусочками. Добавьте соль и перец, поставьте готовиться на 8 минут микроволновую печь на полную мощность.
Шаг 4
Подготовленную баранину сложите в рис с овощами. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Поместите в микроволновку на полную мощность на 22 минуты, перемешивайте каждые 5 минут.

Подача

Шаг 5
Как только плов будет готов, выложите его горкой на красивое блюдо и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QQC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться