Оригинальный плов с грибами

Рецепт с фото

Плов называют королем восточной кухни, и это звание вполне заслуженное. Это древнее азиатское блюдо любят все, и все отдают должное безупречному сочетанию вкусов и текстур. Только вот современные хозяйки не торопятся вводить плов в повседневный семейный рацион. Ведь традиционный плов — весьма калорийное и тяжелое блюдо. Наш рецепт позволит вам приготовить легкий и оригинальный вариант плова с привычными европейцам грибами.

Калории
158.71 ккал
Белки
3.81 г
Жиры
4.16 г
Углеводы
26.22 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Рис
360 г — 2 стакан
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Специи для плова
36 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Внимательно отнеситесь к выбору грибов, проверьте условия и срок хранения. Выбирайте для плова сезонные овощи, они самые полезные. Выбирайте местные, а не привозные. Вместо привычной поваренной соли используйте морскую, она и вкус сделает более интересным, и микроэлементов добавит.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно помойте холодной водой шампиньоны, обсушите на бумажном полотенце или салфетке. Почистите овощи, помойте в проточной воде и подсушите их на бумажном полотенце. Предварительно замочите рис в холодной воде на час, несколько раз заменяя воду.

Приготовление

Шаг 2
Предварительно замоченный рис хорошо промойте. Продолжайте промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Благодаря этому рис получится рассыпчатым. Откиньте промытый рис на дуршлаг и дайте ему хорошо стечь.
Шаг 3
Мелко порежьте репчатый лук кубиками, морковь порежьте тонкой соломкой или потрите на терке. Поместите овощи в заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой. Подготовленные грибы порежьте кубиками среднего размера и выложите их в сковороду. Тушите на среднем огне в течение 4 минут. Добавьте соль и специи.
Шаг 4
Подготовленный рис выложите в сковороду, протушите вместе с овощами и грибами в течение минуты. Добавьте два стакана горячей воды, целые зубчики чеснока и накройте крышкой. Тушите на медленном огне в течение 20 минут, до полной готовности риса.

Подача

Шаг 5
Подавайте горячий плов в качестве самостоятельного блюда, выложив на общую тарелку. При порционной подаче выложите плов горкой в тарелку, украсьте его свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QQY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться