Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

Рецепт с фото

Плов — популярное, многими любимое блюдо. Обычно его готовят из баранины, из свинины. Это мясо с большим содержанием жира. Но плов с курицей получается ничуть не менее вкусным, только менее калорийным. В готовке можно применять любой вид риса. Специи подбирайте по вкусу. Можно использовать черный перец, можно и стандартные приправы для плова, которые продаются в готовых смесях. Для плова можно использовать любые части курицы. Традиционно в блюдо добавляют такие пряности, тмин, зира, кориандр и пажитник.

Калории
230.06 ккал
Белки
11.36 г
Жиры
12.68 г
Углеводы
17.32 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Рис
500 г
Курица
1500 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Чеснок
6 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Подавайте блюдо со свежими зубчиками чеснока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис проточной водой. Очистите и нарежьте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте мясо на небольшие, примерно одинаковые по размеру куски. Если на мясе есть кожица, ее по желанию можно снять или оставить. Обжаривайте мясо на сковороде 5 минут.
Шаг 3
Добавьте к жарящемуся мясу нарезанный лук и морковь. Обжаривайте все еще в течение 10 минут.
Шаг 4
К мясу и овощам добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте растительное масло. Залейте блюдо 200 граммами воды, по середине поместите чеснок и томите 10 минут.
Шаг 5
Далее добавьте на сковороду рис и залейте горячей водой так, чтобы рис бы полностью покрыт водой. Томите плов на медленном огне в течение 30 минут.

Подача

Шаг 6
Готовый плов подавайте с каким-либо соусом по вкусу, например, с аджикой. С блюдом хорошо сочетается виноградный уксус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QQa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться