Вкусный рассыпчатый плов со свининой

Рецепт с фото

Этот простой рецепт плова со свининой приготовит даже новичок на кухне. Рис получается рассыпчатым и вкусным.

Калории
222.62 ккал
Белки
10.07 г
Жиры
11.05 г
Углеводы
19.85 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Рис
300 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой. Овощи помойте и очистите.

Приготовление

Шаг 2
Промойте рис до прозрачной воды и оставьте в воде, пока готовятся другие ингредиенты.
Шаг 3
Нарежьте мясо кубиками, лук полукольцами,а морковь брусочками. Это важно, если натереть на тёрке, получится каша.
Шаг 4
На разогретом масле обжарьте мясо на максимальном огне, мешайте пока мясо не перестанет прилипать к жаровне. Жарьте пока не испарится лишняя жидкость.
Шаг 5
Добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 6
Добавьте морковь и готовьте до полуготовности. Ложкой можно будет легко сломать брусочек. Если морковь начинает пригорать, добавьте теплой воды.
Шаг 7
Добавьте специи, соль, перец. Все перемешайте и добавьте воды, чтобы покрыла морковь. Пусть закипит, бульон должен быть солоноватым, если нет, добавьте соли.
Шаг 8
Слейте воду с риса и распределите его сверху в жаровне. Мешать не надо. Как закипит, убавьте огонь до минимума. Сделайте ножом глубокие отверстия, доходящие до дна, воткните зубчики чеснока в рис для аромата. Закройте крышку и томите до готовности риса.

Подача

Шаг 9
Подавайте плов с салатом или нарезкой из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QR2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться