Разложите все ингредиенты перед собой. Овощи помойте и очистите.
Приготовление
Шаг 2
Промойте рис до прозрачной воды и оставьте в воде, пока готовятся другие ингредиенты.
Шаг 3
Нарежьте мясо кубиками, лук полукольцами,а морковь брусочками. Это важно, если натереть на тёрке, получится каша.
Шаг 4
На разогретом масле обжарьте мясо на максимальном огне, мешайте пока мясо не перестанет прилипать к жаровне. Жарьте пока не испарится лишняя жидкость.
Шаг 5
Добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 6
Добавьте морковь и готовьте до полуготовности. Ложкой можно будет легко сломать брусочек. Если морковь начинает пригорать, добавьте теплой воды.
Шаг 7
Добавьте специи, соль, перец. Все перемешайте и добавьте воды, чтобы покрыла морковь. Пусть закипит, бульон должен быть солоноватым, если нет, добавьте соли.
Шаг 8
Слейте воду с риса и распределите его сверху в жаровне. Мешать не надо. Как закипит, убавьте огонь до минимума. Сделайте ножом глубокие отверстия, доходящие до дна, воткните зубчики чеснока в рис для аромата. Закройте крышку и томите до готовности риса.
Подача
Шаг 9
Подавайте плов с салатом или нарезкой из свежих овощей.