Плов с курицей ароматный

Рецепт с фото — Советская кухня

Я часто готовлю по этому рецепту когда дома нет мяса, но есть окорочок или курица. Плов с курицей не менее ароматен и вкусен, чем обычный с мясом. Очень вкусно, нравится всем.

Калории
258.02 ккал
Белки
7.03 г
Жиры
10.29 г
Углеводы
33.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Рис
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
600 г — 6 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Курицу хорошо промойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Нарежье окорочок на крупные куски, лук нарежте полукольцами, морковь — тонкой соломкой.
Шаг 3
Обжарьте окорочок до золотистой корки.
Шаг 4
Обжарьте лук тоже до золотистой корки, добавьте морковь, посолите и тушите 5 минут.
Шаг 5
Налейте 1 литр воды. Когда вода закипит, убавьте огонь и поварите 5 минут.
Шаг 6
Промойте рис и высыпьте в казан, вода должна быть на уровне риса или на 1 см выше риса.
Шаг 7
Когда вода закипит с рисом, ложкой проткните дырочки чтобы через них выходил пар.
Шаг 8
Головку чеснока утопите в рисе, сверху положите обжаренное мясо окорочок, убавьте нагрев и оставьте томиться под крышкой на 30 минут.

Подача

Шаг 9
При подаче положите плов на большую тарелку, сверху положите мясо, чеснок, посыпьте свежемолотым перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QR7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться