Индийский плов с нутовой подливкой

Рецепт с фото — Индийская кухня

Это индийский плов с подливкой готовят в Индии на каждом празднике. Получается быстрое и полезное блюдо, а самое главное вегетарианское.

Калории
268.43 ккал
Белки
9.68 г
Жиры
9.98 г
Углеводы
37.1 г
Занятость
53 мин
Общее время
56 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Зира / Кумин
36 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Нут
400 г
Специи для плова
54 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте в казане специи: зиру и приправы для плова.
Шаг 3
Промойте рис.
Шаг 4
Обжарьте рис.
Шаг 5
Добавьте воду, посолите, перемешайте и варите на медленном огне
На 1 кг риса понадобится 2 л воды.
Шаг 6
Замоченный нут сварите в воде до готовности (около 40 минут).
Шаг 7
Готовый нут добавьте к рису и доведите все ингредиенты до готовности.

Подача

Шаг 8
Подавайте с зеленью петрушки и укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QRS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться