Плов по-домашнему с тыквой

Рецепт с фото — Русская кухня

Осенью много рецептов используют тыкву. Плов с тыквой получается очень вкусным и его можно подавать как гарнир и как основное блюдо. Это вкусно, попробуйте. Готовится легко и быстро.

Калории
76.26 ккал
Белки
1.87 г
Жиры
0.23 г
Углеводы
17.16 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рис
180 г — 1 стакан
Тыква
300 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
1 г — 1 щепотка
Карри
4 г — 1 ч. л.
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Очистите овощи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук, чеснок и морковь
Шаг 3
В сотейник влейте масло, поместите овощи и приправы.
Шаг 4
Чуть обжарьте и добавьте морковь и тыкву.
Шаг 5
Обжарьте до золотистого цвета, добавьте рис, залейте водой, накройте крышкой.
Шаг 6
Готовьте на медленном огне до готовности риса.

Подача

Шаг 7
Подавайте со свежей зеленью, как гарнир или самостоятельное блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QRX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться