Плов из булгура со свининой

Рецепт с фото

Плов из булгура со свининой — достойная альтернатива классическому рецепту с рисом. Чтобы блюдо не получилось кашеобразным, используйте крупу крупного помола. Нарезка мяса не должна быть слишком мелкой — чем больше будет кубик, тем сочнее получится свинина. При выборе мяса отдайте предпочтение шейке или вырезке — блюдо не будет слишком жирным. Традиционным дополнением к плову считается узбекский салат ачик чук из спелых томатов, красного лука и свежей зелени.

Калории
139.57 ккал
Белки
6.37 г
Жиры
8.24 г
Углеводы
8.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Булгур
285 г — 1.5 стакан
аллерген
Вода
800 г — 4 стакан
Морковь
300 г — 3 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для салата

Помидор
180 г — 2 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените свинину мясом птицы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите мясо, промойте булгур. Промытое мясо нарежьте порционными кусочками. Удалите жир, избавьтесь от жил и пленок. Очистите овощи. Лук нарежьте кольцами, морковь — соломкой, чеснок разделите на зубчики. Помидоры и кинзу для салата вымойте и отделите листочки от стеблей.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте овощи и мясо. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите кольца лука и обжарьте до золотистого цвета. На это потребуется 5-7 минут. Опустите свинину в сковороду с луком. Обжаривайте 10-12 минут до румяности. Чтобы свинина не подгорела, не забывайте ее помешивать. Нарезанную морковь добавьте к мясу и жарьте на сильном огне 5-8 минут.
Шаг 3
Доведите мясо и овощи до готовности. Для этого влейте в сковороду воду, добавьте специи и целые зубчики чеснока. На медленном огне томите свинину и овощи 40 минут.
Шаг 4
Приготовьте плов. Засыпьте промытую крупу ровным слоем, добавьте куркуму, подлейте воды. На медленном огне оставьте готовиться плов еще на 20 минут. После этого выключите плиту и дайте настояться блюду в течение 15 минут.
Шаг 5
Приготовьте салат. Для этого нарежьте помидоры и лук кольцами, измельчите кинзу, добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Подача

Шаг 6
Плов из булгура со свининой подайте вместе с салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QRd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться