Пряный плов с индейкой

Рецепт с фото — Азербайджанская кухня

Очень простой в приготовлении и вкусный плов с разнообразными ароматными специями — отличный вариант на обед или ужин для всей семьи.

Калории
97.37 ккал
Белки
6.74 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
16.63 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
400 г
Специи
по вкусу
Вода
1000 г — 1 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте индейку. Нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Обжарьте до выпаривания жидкости.
Шаг 4
Промойте рис. Добавьте к индейке.
Шаг 5
Добавьте воду и специи. Перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь и закройте крышкой. Тушите, пока рис не впитает в себя всю воду.
У меня были сушеная морковь, чеснок, лук, базилик, барбарис, соль, копченая паприка, куркума.

Подача

Шаг 6
Подавайте порционно, украсив веточкой укропа. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QSC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться