Плов с айвой

Рецепт с фото

Плов с айвой — один из вариантов узбекского плова. Классический вариант подразумевает в рецепте и мясо, но никто не мешает отступить от правил. Готовят и подают плов с айвой осенью и зимой, когда айвы много и она спелая. Айва без сожаления отдаёт весь свой аромат и сладость плову, а добавленный изюм усиливает этот эффект.

Калории
270.28 ккал
Белки
3.28 г
Жиры
11.09 г
Углеводы
38.93 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
500 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Айва
200 г — 1 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Изюм
150 г
Соль
14 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Айву порезать на 4 части и вырезать семенную коробку.
Шаг 3
Изюм промыть и замочить.
Шаг 4
Рис хорошо промыть и замочить в тёплой воде для вымывания крахмала.
Шаг 5
Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Добавить порезанную соломкой морковь.
Шаг 6
Посолить и жарить до готовности моркови.
Шаг 7
Сверху моркови выложить айву и изюм.
Шаг 8
С риса слить воду, промыть холодной водой и выложить в казан.
Шаг 9
Залить кипятком. Посолить.
Шаг 10
Варить до упаривания жидкости на огне выше среднего. Собрать рис горкой. Уменьшить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить ещё 15 минут до готовности риса.
Шаг 11
Готовый плов перемешать.

Подача

Шаг 12
Подавать горячим со свежим салатом или маринованным луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QSs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться