Плов с бараниной и гранатом

Рецепт с фото

Истинно кавказский, с кислой ноткой граната вкус.

Калории
215.15 ккал
Белки
10.13 г
Жиры
8.28 г
Углеводы
23.64 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
270 г — 1.5 стакан
Морковь
200 г — 2 шт.
Чеснок
35 г — 7 зубчик
Гранат
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Моем мясо, чистим морковь, чистим чеснок, промываем рис.
Шаг 3
Баранину нарезаем на кусочки.
Шаг 4
Обжариваем на небольшом огне и томим 20 минут.
Шаг 5
Морковь режем кубиками, обжариваем на небольшом огне до готовности.
Шаг 6
1,5 стакана риса заливаем 2,5 стаканами воды и варим 10-15 минут, томиться на газу ещё на 15 минут.
Шаг 7
К сваренному рису добавляем баранину, морковь, приправу, все перемешиваем.

Подача

Шаг 8
Перед подачей можно посыпать готовое блюдо зёрнами граната, это смягчит вкус баранины и придаст необычный вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QSz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться