Вкусный, сытный, ароматный и простой в приготовлении! Нет ничего сложного в том, чтобы сделать рассыпчатый плов со свининой. Для этой цели можно использовать обычную сковороду, желательно, чтобы она была с толстыми стенками.
Рис промываем несколько раз в холодной воде. Затем заливаем кипятком и оставляем постоять на 30-40 минут.
Шаг 3
Пока рис запаривается, чистим и режем лук.
Шаг 4
Морковь нарезаем часть полосками, другую часть натираем на крупной терке.
Шаг 5
Нарезаем мясо на небольшие порционные куски.
Шаг 6
Для приготовления плова возьмём большую, глубокую сковороду с высокими бортами. Разогреваем её до горячего состояния и наливаем растительное масло. Свинину нарезаем на кусочки и обжариваем её на сильном огне, чтобы она покрылось золотистой корочкой. Быстро обжаренное мясо сохраняет все соки внутри кусочков. Затем добавляем лук и обжариваем все вместе 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 7
Затем добавляем морковь, солим и перчим. Заливаем мясо небольшим количеством горячей воды и накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне 15-20 минут (в зависимости от жесткости мяса).
Шаг 8
Добавляем в сковороду рис и заливаем всё водой, чтобы она полностью покрывала его. Перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим плов 40 минут на медленном огне. Во время готовки ни в коем случае не перемешиваем.