Плов из риса «басмати»

Рецепт с фото — Интернациональная, узбекская кухня

Плов получается нереально вкусным и ароматным. Рис рассыпчатый, нежный.

Калории
60.55 ккал
Белки
3.86 г
Жиры
1.92 г
Углеводы
6.92 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Морковь
300 г — 3 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Вода
1200 г — 1200 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой.
Шаг 3
Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему морковь.
Шаг 4
Мясо порежьте на кусочки и отварите в подсоленной воде около 1 часа.
Шаг 5
Когда овощи обжарятся, добавьте все необходимые приправы, перемешайте, добавьте вареное мясо, перемешайте, обжарьте все 5 минут.
Шаг 6
Добавьте промытый рис, в центр выложите мытую головку чеснока, залейте бульоном, закройте крышкой и тушите около 1 часа на маленьком огне.

Подача

Шаг 7
Подавайте порционно, украсив веточкой петрушки, кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QTD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться