Мясо нарезаем на кусочки (у меня примерно по 6-7 см).
Шаг 3
Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами.
Шаг 4
В казан наливаем 300 мл растительного масла и после того, как масло раскалится, добавляем мясо.
Шаг 5
Мясо обжариваем на сильном огне 15-20 минут, постоянно помешиваем.
Шаг 6
Добавляем лук. Жарим 15 минут. Чтобы не дать луку подгореть, постоянно помешиваем.
Шаг 7
Перекладываем в казан морковь. Обжариваем еще 15 минут, чтобы морковь стала мягкой. Добавляем приправы для плова (какие вам больше нравятся). Перемешиваем.
Шаг 8
Вливаем в казан кипяток. Вода должна закрывать мясо с овощами. Солим по вкусу. Тушим на сильном огне 20-25 минут.
Шаг 9
Сверху выкладываем рис, предварительно промытый несколько раз. Равномерно распределяем его по поверхности. Аккуратно через шумовку наливаем кипяток, чтобы он покрывал рис на 2 см.
Шаг 10
Добавляем две головки чеснока. Варим на большом огне примерно 10-15 минут до выкипания воды с поверхности риса.
Шаг 11
После выкипания воды убавляем огонь. Собираем рис горкой, делаем сверху проколы до самого дна.
Шаг 12
Накрываем глубокой тарелкой, чтобы рис пропаривался. оставляем тарелку примерно на 20 минут. Смотрите по готовности риса.
Шаг 13
Достаём чеснок, перемешиваем плов.
Подача
Шаг 14
Подавать можно, украсив луком и зеленью. Приятного аппетита!