Плов в горшочках в духовке

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Плов, приготовленный по этому рецепту, невероятно нежный и рассыпчатый.

Калории
92.26 ккал
Белки
7.64 г
Жиры
1.94 г
Углеводы
10.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Рис пропаренный
270 г — 1.5 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Паприка
6 г — 2 ч. л.
Сушеный чеснок
6 г — 2 ч. л.
Соль
28 г — 4 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
25 г
аллерген
Вода
900 г — 4.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Моем и очищаем овощи.
Шаг 3
Нарезаем их и обжариваем с растительным маслом на сковороде, в конце добавляем 1 чайную ложку паприки и половину чайной ложки соли.
Шаг 4
Филе куриных бёдер промываем, очищаем от кожи, нарезаем на небольшие куски. Добавляем к ним чайную ложку паприки, сушеный чеснок, 1 чайную ложку соли, перемешиваем.
Шаг 5
Пропаренный рис несколько раз промываем и раскладываем равными частями в горшочки.
Шаг 6
Сверху выкладываем филе.
Шаг 7
Выкладываем обжаренные овощи.
Шаг 8
Добавляем в каждый горшочек по кусочку сливочного масла.
Шаг 9
В каждый горшочек наливаем по 1,5 стакана воды и засыпаем оставшиеся соль и сахар. Закрываем крышками и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на температуру 200 градусов в режиме «Верх-низ» и оставляем готовиться на один час.

Подача

Шаг 10
Посыпаем нашинкованной зеленью и наслаждаемся вкусом томленого риса с курицей и овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QTb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться